Site brasileiro onde você pode comprar qualidade e entrega http://farmaciabrasilrx.com/ cialis barato em todo o mundo.

Quimicafarah.com.br

Interbits – SuperPro ® Web
FUVEST 2011
PRIMEIRA FASE - CONHECIMENTOS GERAIS
01 - Um sólido branco apresenta as seguintes propriedades:
I. É solúvel em água.
II. Sua solução aquosa é condutora de corrente elétrica.
III. Quando puro, o sólido não conduz corrente elétrica.
IV. Quando fundido, o líquido puro resultante não conduz corrente elétrica.
Considerando essas informações, o sólido em questão pode ser
a) sulfato de potássio.
b) hidróxido de bário.
c) platina.
d) ácido cis-butenodióico.
e) polietileno.
02 - Considere 4 frascos, cada um contendo diferentes substâncias, a saber:
Frasco 1: 100 mL de H2O(l) Frasco 2: 100 mL de solução aquosa de ácido acético de concentração 0,5 mol/L Frasco 3: 100 mL de solução aquosa de KOH de concentração 1,0 mol/L Frasco 4: 100 mL de solução aquosa de HNO3 de concentração 1,2 mol/L A cada um desses frascos, adicionaram-se, em experimentos distintos, 100 mL de uma solução aquosa de HCl de concentração 1,0 moI/L. Medindo-se o pH do líquido contido em cada frasco, antes e depois da adição de HCl(aq), pôde-se observar aumento do valor do pH somente a) nas soluções dos frascos 1, 2 e 4. b) nas soluções dos frascos 1 e 3. c) nas soluções dos frascos 2 e 4. d) na solução do frasco 3. e) na solução do frasco 4. 03 - A figura abaixo traz um modelo da estrutura microscópica de determinada substância no estado sólido, estendendo-se pelas três dimensões do espaço. Nesse modelo, cada esfera representa um átomo e cada bastão, uma ligação química entre dois átomos. A substância representada por esse modelo tridimensional pode ser a) sílica, (SiO2)n. b) diamante, C. c) cloreto de sódio, NaCl. d) zinco metálico, Zn. Interbits – SuperPro ® Web
e) celulose, (C6H10O5)n. 04 - Em um funil de separação, encontram-se, em contato, volumes iguais de duas soluções: uma solução aquosa de I2, de concentração 0,1x10-3 mol/L, e uma solução de I2 em CCl4, de concentração 1,0x10-3 moI/L. Considere que o valor da constante Kc do equilíbrio é igual a 100, à temperatura do experimento, para concentrações expressas em moI/L. Assim sendo, o que é correto afirmar a respeito do sistema descrito? a) Se o sistema for agitado, o I2 será extraído do CCl4pela água, até que a concentração de I2 em CCl4 se iguale a zero. b) Se o sistema for agitado, o I2 será extraído da água pelo CCl4, até que a concentração de I2 em água se iguale a zero. c) Mesmo se o sistema não for agitado, a concentração de I2 no CCl4 tenderá a aumentar e a de I2, na água, tenderá a diminuir, até que se atinja um estado de equilíbrio. d) Mesmo se o sistema não for agitado, a concentração de I2 na água tenderá a aumentar e a de I2, no CCl4, tenderá a diminuir, até que se atinja um estado de equilíbrio. e) Quer o sistema seja agitado ou não, ele já se encontra em equilíbrio e não haverá mudança nas concentrações de I2 nas duas fases. 05 - Ao abastecer um automóvel com gasolina, é possível sentir o odor do combustível a certa distância da bomba. Isso significa que, no ar, existem moléculas dos componentes da gasolina, que são percebidas pelo olfato. Mesmo havendo, no ar, moléculas de combustível e de oxigênio, não há combustão nesse caso. Três explicações diferentes foram propostas para isso: I. As moléculas dos componentes da gasolina e as do oxigênio estão em equilíbrio químico e, por isso, não reagem. II. À temperatura ambiente, as moléculas dos componentes da gasolina e as do oxigênio não têm energia suficiente para iniciar a combustão. III. As moléculas dos componentes da gasolina e as do oxigênio encontram-se tão separadas que não há colisão entre elas. Dentre as explicações, está correto apenas o que se propõe em a) I. b) II. c) III. d) I e II. Interbits – SuperPro ® Web
e) II e III. 06 - O isótopo 14 do carbono emite radiação beta, sendo que 1 g de carbono de um vegetal vivo apresenta cerca de 900 decaimentos beta por hora valor que permanece constante, pois as plantas absorvem continuamente novos átomos de 14C da atmosfera enquanto estão vivas. Uma ferramenta de madeira, recolhida num sítio arqueológico, apresentava 225 decaimentos beta por hora por grama de carbono. Assim sendo, essa ferramenta deve datar, aproximadamente, de a) 19 100 a.C. b) 17 100 a.C. c) 9 400 a.C. d) 7 400 a.C. e) 3 700 a.C. Dado: tempo de meia-vida do 14C = 5 700 anos 07 - As naves espaciais utilizam pilhas de combustível, alimentadas por oxigênio e hidrogênio, as quais, além de fornecerem a energia necessária para a operação das naves, produzem água, utilizada pelos tripulantes. Essas pilhas usam, como eletrólito, o KOH(aq), de modo que todas as reações ocorrem em meio alcalino. A troca de elétrons se dá na superfície de um material poroso. Um esquema dessas pilhas, com o material poroso representado na cor cinza, é apresentado a seguir. Escrevendo as equações das semirreações que ocorrem nessas pilhas de combustível, verifica-se que, nesse esquema, as setas com as letras a e b indicam, respectivamente, o sentido de movimento dos a) íons OH- e dos elétrons. b) elétrons e dos íons OH-. c) íons K+ e dos elétrons. d) elétrons e dos íons K+. e) elétrons e dos íons H+. 08 - Os confeitos de chocolate de determinada marca são apresentados em seis cores. Com eles, foi feito o seguinte experimento, destinado a separar os corantes utilizados em sua fabricação: Confeitos de cada uma das seis diferentes cores foram umedecidos com água e pressionados contra uma folha de papel especial, de modo a deixar amostras dos corantes em pontos igualmente espaçados, sempre a 2 cm da base da folha. A seguir, a folha foi colocada em um recipiente com água, de forma a mergulhar somente a base da folha de papel na água, sem que o líquido tocasse os pontos coloridos. Após algum tempo, quando a água havia atingido o topo da folha, observou-se a formação de manchas de diferentes cores, aqui simbolizadas por diferentes formas e tamanhos: Interbits – SuperPro ® Web
Os confeitos em cuja fabricação é empregado um corante amarelo são os de cor a) vermelha, amarela e marrom. b) amarela, verde e laranja. c) verde, azul e marrom. d) vermelha, amarela e verde. e) vermelha, laranja e marrom. 09 - Para identificar quatro soluções aquosas, A, B, C e D, que podem ser soluções de hidróxido de sódio, sulfato de potássio, ácido sulfúrico e cloreto de bário, não necessariamente nessa ordem, foram efetuados três ensaios, descritos a seguir, com as respectivas observações. I. A adição de algumas gotas de fenolftaleína a amostras de cada solução fez com que apenas a amostra de B se tornasse rosada. II. A solução rosada, obtida no ensaio I, tornou-se incolor pela adição de amostra de A. III. Amostras de A e C produziram precipitados brancos quando misturadas, em separado, com amostras de D. Com base nessas observações e sabendo que sulfatos de metais alcalino-terrosos são pouco solúveis em água, pode-se concluir que A, B, C e D são, respectivamente, soluções aquosas de a) H2SO4, NaOH, BaCl2 e K2SO4. b) BaCl2, NaOH, K2SO4 e H2SO4. c) NaOH, H2SO4, K2SO4 e BaCl2. d) K2SO4, H2SO4, BaCl2 e NaOH. e) H2SO4, NaOH, K2SO4 e BaCl2. 10 - Em 2009, o mundo enfrentou uma epidemia, causada pelo vírus A(H1N1), que ficou conhecida como gripe suína. A descoberta do mecanismo de ação desse vírus permitiu o desenvolvimento de dois medicamentos para combater a infecção, por ele causada, e que continuam necessários, apesar de já existir e estar sendo aplicada a vacina contra esse vírus. As fórmulas estruturais dos princípios ativos desses medicamentos são: Interbits – SuperPro ® Web
Examinando-se as fórmulas desses compostos, verifica-se que dois dos grupos funcionais que estão presentes no Oseltamivir estão presentes também no
Zanamivir. Esses grupos são característicos de
a) amidas e éteres.
b) ésteres e álcoois.
c) ácidos carboxílicos e éteres.
d) ésteres e ácidos carboxílicos.
e) amidas e álcoois.
1. (UFPR 2011) As moléculas de triacilglicerol são diferenciadas em função das cadeias
carbônicas oriundas dos ácidos graxos que sofreram condensação por esterificação com os
grupos álcool da molécula de glicerol (propano-1,2,3-triol). Os principais ácidos graxos
apresentam cadeias não ramificadas e número par de átomos de carbono, podendo ser
saturados ou insaturados. Em função da presença de uma insaturação entre átomos de
carbono, tem-se a possibilidade de ocorrência dos dois isômeros geométricos: cis e trans. O
isômero trans é mais estável que o cis. A principal fonte de ácidos graxos trans é a
hidrogenação parcial de óleos vegetais (triacilglicerol) usados na produção
de margarina e gordura hidrogenada, conforme a equação de equilíbrio indicada abaixo. O
mecanismo da reação envolve a adição da molécula de hidrogênio à dupla ligação, mediada
pelo catalisador, e formação de uma ligação saturada entre átomos de carbono.
Ácido graxo insaturado + H2 → Ácido graxo saturado
a) A partir das informações fornecidas acima e utilizando o Princípio de Le Chatelier, que condição garante um maior rendimento da reação de hidrogenação? Resposta: aumento da concentração de H2. b) Considerando que no início de uma reação são empregados apenas ácidos graxos de origem vegetal nos quais apenas a forma cis está presente, por que, ao final da reação, há a presença de gordura trans? Resposta: por ser mais estável, a forma trans aparece ao final da reação. Alternativas corretas 01 – d 02 – e 03 – a 04 – c 05 – b 06 – c 07 – b 08 – d 09 – e 10 – a Interbits – SuperPro ® Web

Gabarito:

Resposta da questão 1:
a) De acordo com o princípio de Le Châtelier a produção de ácido graxo é intensificada com o deslocamento do equilíbrio para a direita, ou seja, pela adição de 2 b) Como o isômero trans é mais estável do que o cis, no final da reação é encontrada gordura trans. Interbits – SuperPro ® Web

Resumo das questões selecionadas nesta atividade
Data de elaboração:
31/10/2011 às 16:43
Nome do arquivo:

Legenda:
Q/Prova = número da questão na prova
Q/DB = número da questão no banco de dados do SuperPro®

Q/prova

Matéria
1 . 102721 . Química . Ufpr/2011 . Analítica

Source: http://quimicafarah.com.br/questoes-fuvest-2011.pdf

Microsoft word - declaratory suit no. 25 of 201

Plaintiff: Smt. Saphmuaki W/o Zasanga (L) Saikhamakawn, Aizawl By Advocates : 1. Mr. C. Lalramzauva, Sr. Adv. 2. Mr. A. Rinliana Malhotra 3. Mr. Joseph Lalfakawma 4. Mr. K. Laldinliana 5. Miss Lalramsangzuali 6. Miss Venus H. Zomuankimi C/o Joseph Lalrinchhana S/o R. Sangzuala Kulikawn, Aizawl D/o Ramsangi C/o Joseph Lalrinchhana S/o R. Sangzuala Kulikawn, Aizawl 3. Mr. Lalchhanhima (Constable

familymed.uthscsa.edu

DEPRESSION AGS Geriatric Evaluation and Management Tools (Geriatrics E&M Tools) support clinicians and systems that are caring for older adults with common geriatric conditions. n Minor depression: 15% of older peoplen Major depression: 6%–10% of older adults in primary care clinics; 12%–20% of nursing home residents; n Bipolar disorder: Common among aged psychiatric patients;

Copyright © 2010-2014 Articles Finder